きつねそば風おそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ソバ 100g
- パック入りのおあげさん 1個
- てんぷらののこりもんのエビてんぷら 2個
- シマヤだしの素 3g
- しょうゆ 20CC
- 砂糖 6g
- 水 350CC
作り方
- 1 乾燥ソバを大きめの鍋で規定時間ゆでます。
- 2 別の小鍋で水とだしの素としょうゆと砂糖でだし汁を作ります。
-
3
だし汁が出来上がったら
ゆでたそばをいれ、おあげさんと残り物のてんぷらを入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません