ビビンクッス(韓国混ぜ麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)でしんなりさせる。
・キムチは軽く汁をきり、小口切りにする。 - 2 ●の調味料を全て混ぜる。
- 3 そうめんを表示通りの時間で茹で、水洗いでぬめりを取り、水をしっかり切る。(最後にざるの上からぎゅっと手で押さえるとよい。)
- 4 しんなりしたきゅうりをぎゅっと握って水気を切る。
-
5
キムチ、2、3、4全てを合え、器に盛り付ける。
具が下によるので、それぞれの器に麺を盛り付けてから、具を上にのせる。
きっかけ
はじめは見よう見まね(味よう味まね)。次にコチュジャンが無いとうまく行かないことを知り、いろいろなサイトでの調味料を参考に、こんな感じがいいのじゃないかと。
おいしくなるコツ
コチュジャンあってのひと品です。おいしいのを選んでください。
- レシピID:1930003641
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビンクッス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません