ビビンクッス(韓国混ぜ麺) レシピ・作り方

ビビンクッス(韓国混ぜ麺)
*け〜こ*
*け〜こ*
余ったそうめんときゅうりで、今年の夏をしめくくり。真っ赤ですが、そんなに辛くありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)でしんなりさせる。
    ・キムチは軽く汁をきり、小口切りにする。
  2. 2 ●の調味料を全て混ぜる。
  3. 3 そうめんを表示通りの時間で茹で、水洗いでぬめりを取り、水をしっかり切る。(最後にざるの上からぎゅっと手で押さえるとよい。)
  4. 4 しんなりしたきゅうりをぎゅっと握って水気を切る。
  5. 5 キムチ、2、3、4全てを合え、器に盛り付ける。
    具が下によるので、それぞれの器に麺を盛り付けてから、具を上にのせる。

きっかけ

はじめは見よう見まね(味よう味まね)。次にコチュジャンが無いとうまく行かないことを知り、いろいろなサイトでの調味料を参考に、こんな感じがいいのじゃないかと。

おいしくなるコツ

コチュジャンあってのひと品です。おいしいのを選んでください。

  • レシピID:1930003641
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビンクッス
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る