大根とニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンを一口大に切り、鍋に入れる。出し昆布をハサミで細く切り入れる。煮干しを入れ、ほかの調味料を全部入れる。水をひたひたより多く入れる
- 2 落し蓋をして、鍋を強火で煮る。沸いたら、弱火で煮る。水が減ってきたら大根がつかるまでたす。45分して、水が3分の1になったら、火を切る
- 3 おたまで器に盛って出来上がり
きっかけ
大根が食べたくなり、作りました
おいしくなるコツ
出し昆布と煮干しのだしであっさりした味になります 煮干しも味がしみておいしいです
- レシピID:1930003640
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません