天かす入り卵どんぶり隠し味は塩麹 レシピ・作り方

天かす入り卵どんぶり隠し味は塩麹
  • 約15分
  • 300円前後
chirurun♪
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天かすの料はお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7mmぐらいにスライスします。
    いんげんは3~4cmにカット。
  2. 2 お鍋に水600cc、タマネギと砂糖をいれ火にかけます。
  3. 3 沸騰して玉ねぎがしんなりしてきたら醤油。塩麹を加え、味を見ます。
    いんげんを加えてください。
  4. 4 味が整ったら、卵4個を割りほぐしお鍋に流し込み、軽くお箸で混ぜます。
  5. 5 卵が固まってこいたら天かすを加え、残り2個の卵を割りほぐしお鍋に流し。少し日が通ったら出来上がりです。

きっかけ

休みの日に簡単に作れるものを

おいしくなるコツ

卵の硬さもお好みで

  • レシピID:1930003185
  • 公開日:2012/05/14
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カテゴリ
玉子丼
料理名
卵どんぶり
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