ほうれん草と豚肉のかき揚げ隠し技はマヨネーズ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のかき揚げ隠し技はマヨネーズ
  • 約30分
  • 500円前後
chirurun♪
chirurun♪
マヨネーズを入れることでさくっと上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りの豚肉は小さく切ります。ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 大きめのボールに豚肉とほうれん草を入れ、片栗粉を振りか一度さっくりと混ぜ合わせます。
    小麦粉を加えさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 マヨネーズも加え材料になじむように混ぜます。お水を加えます。水っぽくならないように調節してください。
  4. 4 フライパンで油を温めます。170度くらいがイイと思います。
    大きなスプーン1杯分をすくってフライパンに静かに入れます。油ハネに気を付けてください。
  5. 5 両面を各2分から3分くらいあげて出来上がりです。そのままでもおいしいですよ。

きっかけ

子どもが喜んで食べてくれるほうれん草料理を考えました。

おいしくなるコツ

油の取り扱いには気を付けてください。

  • レシピID:1930003194
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ほうれん草と豚肉のかき揚げ
chirurun♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る