ケンちゃん豆腐の一番おいしい食べ方 レシピ・作り方

ケンちゃん豆腐の一番おいしい食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽてと16
ぽてと16
暑い夏におすすめの簡単レシピです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の真ん中をくりぬいて、天かすとめんつゆをかけて完成!

きっかけ

醤油の冷奴に飽きて・・・

おいしくなるコツ

簡単なので特にないですが、天かすの上からめんつゆをかけてください!

  • レシピID:1930003178
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
男前豆腐 めんつゆ つまみ 夏バテ
料理名
冷奴
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/23 01:28
    ケンちゃん豆腐の一番おいしい食べ方
    こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/05/16 14:17
    ケンちゃん豆腐の一番おいしい食べ方
    薬味が無くてどうしよう~と思いましたが、
    天かすがあって助かりました。^^
    めんつゆとてんかすのコンビは最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る