簡単もう一品 *鶏肉と白菜のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

簡単もう一品 *鶏肉と白菜のオイスターソース炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
とっても簡単中華です。冬場鍋で余った具材で良く作ります。暑い夏場にも食のすすむ一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんを幅1cmの細切り、葉は約5cmに切る。鶏肉は幅1cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を入れて少し焦げ目がつくまで2~3分炒める。
  3. 3 3
    (2)に白菜のしん、☆の調味料を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にする。白菜の葉を加えてひと混ぜし完成!

きっかけ

前日の残りの白菜と、ちょっと忘れ気味の調味料オイスターソースを使って☆

おいしくなるコツ

干ししいたけ2個と、その戻し汁も使うとさらに美味しくなります(^.^)

  • レシピID:1930001890
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と白菜のオイスターソース炒め
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/02/24 13:32
    簡単もう一品 *鶏肉と白菜のオイスターソース炒め*
    コクがあってとっても美味しかったです♪野菜もお肉もとれて夕飯の一品に助かりました☆ごちそうさまでした(^^)
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/09/22 17:29
    簡単もう一品 *鶏肉と白菜のオイスターソース炒め*
    簡単で美味しく出来上がりましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る