簡単もう一品 *鶏肉と白菜のオイスターソース炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(小) 1/4株
- 鶏もも肉 1枚
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 白菜はしんを幅1cmの細切り、葉は約5cmに切る。鶏肉は幅1cmに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を入れて少し焦げ目がつくまで2~3分炒める。
-
3
3
(2)に白菜のしん、☆の調味料を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め煮にする。白菜の葉を加えてひと混ぜし完成!
きっかけ
前日の残りの白菜と、ちょっと忘れ気味の調味料オイスターソースを使って☆
おいしくなるコツ
干ししいたけ2個と、その戻し汁も使うとさらに美味しくなります(^.^)
- レシピID:1930001890
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件