簡単もう一品 *ちくわの肉詰め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを軽く崩し4等分。
ちくわはたて半分に切って内側に小麦粉をまぶす。 - 2 1本のちくわの溝にハンバーグを詰め、もう一本を乗せはさむ。
- 3 フライパンに油をひき、ちくわを並べ、焼き色がつくまで焼く。野菜類も一緒焼いておく。
- 4 火の通った野菜は取り出し、ちくわを途中で裏返し、調味料と水小さじ2を加え味を絡ませ、蓋をして2~3分で完成!
きっかけ
冷凍庫に残っていたハンバーグ、1つしかなかったのでちくわで嵩まし☆
おいしくなるコツ
お好みで七味を降りかけてもOK(*^^)v
- レシピID:1930001453
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ちくわの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません