簡単もう一品 *ちくわの肉詰め* レシピ・作り方

簡単もう一品 *ちくわの肉詰め*
  • 約10分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
餃子のタネでも美味しいかも(^.^)

材料(2人分)

  • 生ハンバーグ(市販品可) 1個(100g)
  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 適宜
  • 醤油・みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを軽く崩し4等分。
    ちくわはたて半分に切って内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2 1本のちくわの溝にハンバーグを詰め、もう一本を乗せはさむ。
  3. 3 フライパンに油をひき、ちくわを並べ、焼き色がつくまで焼く。野菜類も一緒焼いておく。
  4. 4 火の通った野菜は取り出し、ちくわを途中で裏返し、調味料と水小さじ2を加え味を絡ませ、蓋をして2~3分で完成!

きっかけ

冷凍庫に残っていたハンバーグ、1つしかなかったのでちくわで嵩まし☆

おいしくなるコツ

お好みで七味を降りかけてもOK(*^^)v

  • レシピID:1930001453
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ちくわの肉詰め
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る