いわしの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの煮付けと、かにかまは1本づつを半分に切る。卵は薄い厚焼き玉子にする。冷めたら棒状に切る。
- 2 巻きすの上にのりを置き、酢飯を敷く。レタスの上に具材を均等に敷いて巻く。
- 3 食べやすいようにカットしてお皿に盛る。いわしの煮付けがしっかりした味付けがしてあるので、醤油がなくても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
pilic
こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)