えびとアボカドのサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸水レモン
炭酸水レモン
きゅうりの緑 コーンの黄色 ピンクペッパーの赤 で彩がきれい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍むき海老を回答しレンジ用蒸し器に入れ加熱しボウルに入れる
    (ゆでても可。でも蒸したほうが旨みが逃げなくておいしいかも)
  2. 2 アボカドを1センチ角くらいに切ってボウルに入れる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れる
  4. 4 きゅうりを5ミリ角くらいに切ってボウルに入れる
  5. 5 コーンを3スプーンくらいボウルに入れる
  6. 6 マヨネーズを1プッシュくらいと黒こしょうを好みの量入れ混ぜ合わせる
    (マヨネーズの量もお好みで)
  7. 7 器に盛りピンクペッパーを飾る

きっかけ

アボカドが安かったので

おいしくなるコツ

えびはゆでずに蒸した方がおいしい

  • レシピID:1930001028
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アボカド むきえび ピンクペッパー 簡単
料理名
えびとアボカドのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る