油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め レシピ・作り方

油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
炭酸水レモン
炭酸水レモン
黒こしょうをたくさん使うと ウィンナー独特の 肉のにおいも消えて おしいです。
ピーマンは火を通りすぎず パリパリがおいしいです。

材料(2人分)

  • ウィンナー 今日は「シャウエッセン」 1袋
  • ピーマン 2つ

作り方

  1. 1 ウィンナーを1口大にそぎ切りにします
    そぎ切りにすると ウィンナーの 旨みと油がよく出て 効果的です
    油を敷かず フライパンに入れ 強火で炒めます
    焦げないように 気をつけて
  2. 2 ウィンナーを炒めている間に ピーマンを用意します
    ピーマン2つは 種を取り 縦半分に切ってから
    斜め切りにします
    斜め切りにすると 断面の面積が増え 早く火が通ります
  3. 3 ウィンナーが程よく色づいたら 黒こしょうを少し多めに入れます
    黒こしょうを多めに入れると ウィンナーの独特の肉のにおいを消すことができ ビールも進みます
    次にピーマンを入れます
  4. 4 できれば ずっと強火で炒め ピーマンに火が通ったら 出来上がりです
    火を弱くしてしまうと ピーマンから水分が出てしまい おいしくなくなります
    このお料理では 思い切りましょう

きっかけ

とっても簡単なのにおいしい~!! あと一品の時のお助けレシピ 油もお塩も使わないのでとってもヘルシー 昔から大好きな味

おいしくなるコツ

火加減は ずっと強火で。 焦げるのが不安な場合は あらかじめピーマンを切って用意しておき ウィンナーが色づく前に ピーマンを入れてしまいましょう。

  • レシピID:1930001428
  • 公開日:2011/05/20

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ ウィンナー
料理名
ウィンナーとピーマン炒め
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つくったよレポート(4件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/02 07:01
    油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め
    昼ごはんの一品にぴったりでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/13 15:37
    油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め
    こんにちは♪
    油も塩もなし。ヘルシーで嬉しいです。
    切り方もナイス。
    おいしく頂きました(*^^*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/16 18:44
    油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め
    ウインナーからの油で十分ですね♡
    ピーマンも美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/04 11:08
    油・塩不使用☆簡単ヘルシー♪ウィンナーピーマン炒め
    ウインナーとピーマン合いますよね〜。
    私も良く子供の頃、食べていた気がするので懐かしいです。

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