とっても簡単♪おいしい☆トマトバジルきのこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに オリーブオイル 大さじ1を入れます
- 2 きのこ類を 加熱すると 小さくなるので 少し大きめの 1口大に切ったり 手でほぐしたりして フライパンに入れます
-
3
クレイジー・レモンペッパー・マリネードを きのこの上から 3~4ふりします
あとで 味見をしますので ここでは 少し薄味で -
4
フライパンに ふたをして
ここで 火をつけます
とにかく 弱火で
10分くらい そのままに -
5
10分くらいたつと
ふたに 水蒸気がつき
きのこにも 火が通りますので
かきまぜて 味見をします -
6
少し レモンが ききすぎかな
と 思うくらい しっかり レモンの味を きかせてください -
7
器に トマトの 8つ切りを 置き
なかに きのこを盛り
上に 手でちぎった バジルを飾ります -
8
できあがりです
とっても あっさりして おいしいです
きっかけ
ヘルシーでお腹に持たれない食事を摂りたい きのこをたっぷりとりたい でも簡単に作れて あっさりとしたものが食べた~い と 考えた末に 思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
きのこは 弱火で じっく~り火を通すと きのこのうまみが 引き出されます いそいでいても 10分あれば 十分加熱されますので 焦らずに とにかく弱火で 加熱してください
- レシピID:1930001412
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- トマトバジルきのこサラダ
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とっても簡単で ヘルシーで おいしいです
食欲がない時に ぜひどうぞ