鍋に入れてほったらかし!白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

鍋に入れてほったらかし!白菜とシーチキンの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
ほったらかしシリーズ第2弾!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • シーチキン 小1缶
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って鍋に入れ、シーチキンをほぐしながら入れ、顆粒コンソメをふりかける。
  2. 2 ふたをして弱火で煮る。白菜から水分が出るので水は不要。
  3. 3 白菜がやわらかくなったら味見して塩で味をととのえてください。

きっかけ

ほったらかしシリーズ。

  • レシピID:1930000977
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る