酸味がおいしい!もずくスープ レシピ・作り方

酸味がおいしい!もずくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
酸っぱい物好きの方にオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ鶏ガラスープの素、キャベツを入れて煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、もずくを入れてひと煮立ちさせ塩で味を整える。最後のごま油を2〜3滴ほどたらす。

きっかけ

酸っぱいものが好きなので♪

おいしくなるコツ

塩はいらないかもです。

  • レシピID:1930000817
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もずくスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る