麺つゆで中華風★水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の具をつくります。野菜を刻んで、しょうが・ニンニクをおろし、肉と調味料を混ぜ合わせて、粘りがでるようにこねます。
- 2 1の具を、皮につつんで 水溶き片栗粉で皮の口を閉じます。皿の下に片栗粉を引いておけばくっつきにくいです。
- 3 鍋にスープの調味料を入れ、ひと煮立ちちたら、スープの具材をざく切りにして、鍋に入れます。
- 4 鍋に、餃子を入れ、火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/05/22 00:39気合の入った丁寧なレシピありがとうございます。
気合を入れて食べさせていただきました。笑。
ナイスな味にナイスな風味、こりゃ素晴らしいですね。
力つきます。