麺つゆで中華風★水餃子 レシピ・作り方

麺つゆで中華風★水餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
今回はお鍋にしましたが、スープとしてもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の具をつくります。野菜を刻んで、しょうが・ニンニクをおろし、肉と調味料を混ぜ合わせて、粘りがでるようにこねます。
  2. 2 1の具を、皮につつんで 水溶き片栗粉で皮の口を閉じます。皿の下に片栗粉を引いておけばくっつきにくいです。
  3. 3 鍋にスープの調味料を入れ、ひと煮立ちちたら、スープの具材をざく切りにして、鍋に入れます。
  4. 4 鍋に、餃子を入れ、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

和風な水餃子を目指して

  • レシピID:1930000727
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
スープ 中華風 餃子
料理名
水餃子
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る