簡単★納豆パスタ レシピ・作り方

簡単★納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
香ばしくて美味しいです。冷凍した納豆や余った納豆も使えるしヘルシーです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ニンニク 1かけら
  • パスタ麺 1人分
  • 紫蘇 2枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩でパスタ麺を湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクのみじん切りを炒め、香りが立ってきたら納豆入れます。鍋をよく熱するとこげません。
  3. 3 2にバターを入れ、固めにゆでた麺とゆで汁をお玉一杯程いれ、醤油・ブラックペッパー・塩であじを整えて皿に盛ります。
  4. 4 紫蘇やお好みでネギ・ゴマ等を盛って出来上がり。

きっかけ

残った納豆・冷凍した納豆を使ってレシピ

おいしくなるコツ

納豆は炒めすぎないほうが食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1930000526
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
映画201101 納豆 ヘルシー 簡単
料理名
納豆パスタ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る