豚肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

豚肉巻きの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
安いバラ肉に野菜を巻いてボリュームUP

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 6枚
  • ニンジン 小1本
  • 片栗粉 20g
  • ◆合わせ調味料◆
  • 醤油 20ml
  • 10ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 一つまみ
  • 20ml

作り方

  1. 1 ニンジンを縦5センチ程・幅1センチ程にきり、水で湯がく。少し芯がのこるくらいに。
    砂糖を少し入れると、火が早く通ります。
  2. 2 豚バラ肉に、冷ました1を巻き、片栗粉を軽くつける。
    巻き終わりを下にして油をひいたフライパンでで焼き目をつける。
  3. 3 フライパンの油をいったん拭き、合わせた調味料を入れ
    からまるように焼く。

きっかけ

野菜を巻いてボリュームUP

おいしくなるコツ

豚肉を巻いた後、片栗粉をつけると タレがとろみがつきます。

  • レシピID:1930000448
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 照り焼き にんじん 肉巻き
料理名
照り焼き
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る