現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ薄切り

    6枚

  • ニンジン

    小1本

  • 片栗粉

    20g

  • ◆合わせ調味料◆
  • 醤油

    20ml

  • 10ml

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 一つまみ

  • 20ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉巻きの照り焼き
  • 500円前後

安いバラ肉に野菜を巻いてボリュームUP

作り方

  • 1

    ニンジンを縦5センチ程・幅1センチ程にきり、水で湯がく。少し芯がのこるくらいに。
    砂糖を少し入れると、火が早く通ります。

  • 2

    豚バラ肉に、冷ました1を巻き、片栗粉を軽くつける。
    巻き終わりを下にして油をひいたフライパンでで焼き目をつける。

  • 3

    フライパンの油をいったん拭き、合わせた調味料を入れ
    からまるように焼く。

きっかけ

野菜を巻いてボリュームUP

おいしくなるコツ

豚肉を巻いた後、片栗粉をつけると タレがとろみがつきます。

レシピID: 1930000448

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉巻きの照り焼きのページ上部へ