チーズで濃くうまチヂミ レシピ・作り方

チーズで濃くうまチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
チーズを足すだけで美味しさUP

材料(2人分)

  • チヂミの粉(2枚分) 150g
  • ニラ 半束
  • コーン 適量
  • チーズ 80g
  • 220cc

作り方

  1. 1 ニラを3cmに切る。
    ボウルに卵・水を入れて混ぜる。さらに粉を足して混ぜる。
  2. 2 ボウルに、ニラとコーンを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、2のボウルの半分を焼く。
    下面に焼き色ついたらひっくり返す。
  4. 4 両面に焼き色ついてきたら、チーズをのせて、蓋をしめ、溶けたら出来上がり。

きっかけ

ニラだけじゃ物足りない!

おいしくなるコツ

チーズをのせれば、たれをつけなくても美味しいよ。

  • レシピID:1930000418
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
チヂミ チーズ にら 粉もの
料理名
チヂミ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る