なすとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして水につけあくを抜く。10分くらい。
- 2 フライパンにサラダ油をいれひき肉をいためてからナスをいためる。
- 3 味噌と砂糖を入れ絡めてから味付けをする。
きっかけ
母に教えてもらいました。作ってみて、母の味と比較してもらい合格点でした。
おいしくなるコツ
香り付けにしょうゆ数的をたらすといいと思います。
- レシピID:1930000295
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/01/22 08:52玉ねぎも入れて作ってみました。とっても美味しかったです☆