なすとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の甘辛炒め
maityan元気
maityan元気
甘目が好きな方は味噌と砂糖の分量を調節してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして水につけあくを抜く。10分くらい。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれひき肉をいためてからナスをいためる。
  3. 3 味噌と砂糖を入れ絡めてから味付けをする。

きっかけ

母に教えてもらいました。作ってみて、母の味と比較してもらい合格点でした。

おいしくなるコツ

香り付けにしょうゆ数的をたらすといいと思います。

  • レシピID:1930000295
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/01/22 08:52
    なすとひき肉の甘辛炒め
    玉ねぎも入れて作ってみました。とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る