家庭で作った秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

家庭で作った秋刀魚の甘露煮
maityan元気
maityan元気
梅酒の梅を入れるなら砂糖はひかえめにしたほうがいいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚はぶつ切りにする。なべの中にさんまとしょうが、梅酒の梅をいれ水をひたひたに入れて煮る。
  2. 2 その中にしょうゆ・砂糖・みりんを入れ味をつける。

きっかけ

冷凍した秋刀魚がありました。甘露煮挑戦です。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると味がしみこみます。

  • レシピID:1930000220
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
料理名
秋刀魚の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る