クリーム冷麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦100g束 1束
- クリームシチューの素 2人分
- グリーンピース 30g
- なんばきび(コーン) 30g
- 冷凍のハンバーグ 2個
- 水 500cc
作り方
- 1 冷麦は固めにゆでます。(取扱説明書に熱湯で5分とかかれていたら3分でいいです)
- 2 鍋に水道から水を入れ鍋をコンロにかけます。湯が沸いたら冷凍のハンバーグを適当にちぎって入れ、グリーンピースやコーンを入れます。
- 3 再び沸騰してきたら、クリームシチューの素をいれ、とろみが出てきたら、ゆでてあった冷麦を加え、再び沸騰すれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません