クリーム冷麦 レシピ・作り方

クリーム冷麦
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 冷麦100g束 1束
  • クリームシチューの素 2人分
  • グリーンピース 30g
  • なんばきび(コーン) 30g
  • 冷凍のハンバーグ 2個
  • 500cc

作り方

  1. 1 冷麦は固めにゆでます。(取扱説明書に熱湯で5分とかかれていたら3分でいいです)
  2. 2 鍋に水道から水を入れ鍋をコンロにかけます。湯が沸いたら冷凍のハンバーグを適当にちぎって入れ、グリーンピースやコーンを入れます。
  3. 3 再び沸騰してきたら、クリームシチューの素をいれ、とろみが出てきたら、ゆでてあった冷麦を加え、再び沸騰すれば出来上がりです

きっかけ

まだ冷麦がたくさんあるので

おいしくなるコツ

冷麦は塩分が多いのでシチューの素の味が薄めでだいじょうぶ

  • レシピID:1930000201
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
麺類
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る