えびせん風味アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 〇うずら卵 2コ
- 〇米粉 20g
- 〇水 25g
- 干しアミ 4g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1
-
2
アスパラは かたい軸の部分を切り
食べやすい長さに切ります。 -
3
ボウルに〇を入れよく混ぜた中に
②を入れます。
*米粉によって衣の状態が違うと
思われますので 水分調整を -
4
③に干しアミを入れて軽く混ぜ
アスパラに衣を纏わせます。 -
5
170℃で ④を入れて
揚げ キッチンペーパーで油を切ります。 - 6
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.17 14:10
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「アスパラガス」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2716/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
出来上がりは 普通の天ぷら (≧∇≦)