おもてなし料理!パンプキングラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニ南瓜 300g
- ◎シュレットチーズ(国産) 20g
- ボイルほうれん草 20g
- 牛乳 10g
- 塩こしょう 少々
- ▲シュレットチーズ(国産) 20g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
南瓜を洗って 水気をふき取り
丸ごとレンジでチンし
8:2の割合で南瓜を横に切ります。
*実の部分を取り出せる感じに
ボイルします。
種とワタを除き 中身をくり抜きます。 -
2
取り出した中身を潰してペースト状にし
◎を入れて混ぜます。 -
3
1.5㎝くらいに切ったほうれん草の水分を
かたく絞って②に混ぜ牛乳を入れ混ぜます。
塩こしょうして味付けします。
*後でチーズをのせるので
味付けは薄めが良いと思います^^ -
4
器になる方の南瓜に
③を詰め▲をのせます。
オーブントースターで
蓋の部分と一緒にやいていきます。
チーズがコンガリ焼けたらOK!
*蓋になる部分も焼きますが
焦げやすいので注意 -
5
器にのせ ドライパセリを
散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 南瓜グラタン風
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くり抜いた南瓜の器に詰めて
チーズをのっけて オーブントースターでコンガリ
クリーミ~で 美味しぃ~ (*^^)v