おもてなし料理!パンプキングラタン風 レシピ・作り方

おもてなし料理!パンプキングラタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズと南瓜を混ぜ混ぜ
くり抜いた南瓜の器に詰めて
チーズをのっけて オーブントースターでコンガリ
クリーミ~で 美味しぃ~ (*^^)v

材料(2~3人分)

  • ミニ南瓜 300g
  • ◎シュレットチーズ(国産) 20g
  • ボイルほうれん草 20g
  • 牛乳 10g
  • 塩こしょう 少々
  • ▲シュレットチーズ(国産) 20g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜を洗って 水気をふき取り
    丸ごとレンジでチンし
    8:2の割合で南瓜を横に切ります。
    *実の部分を取り出せる感じに
    ボイルします。
    種とワタを除き 中身をくり抜きます。
  2. 2 取り出した中身を潰してペースト状にし
    ◎を入れて混ぜます。
  3. 3 1.5㎝くらいに切ったほうれん草の水分を
    かたく絞って②に混ぜ牛乳を入れ混ぜます。
    塩こしょうして味付けします。
    *後でチーズをのせるので
    味付けは薄めが良いと思います^^
  4. 4 器になる方の南瓜に
    ③を詰め▲をのせます。
    オーブントースターで
    蓋の部分と一緒にやいていきます。
    チーズがコンガリ焼けたらOK!
    *蓋になる部分も焼きますが
    焦げやすいので注意
  5. 5 器にのせ ドライパセリを
    散らして出来上がり

きっかけ

小玉南瓜を使って

おいしくなるコツ

南瓜をくり抜いて詰める際 器の八分目くらいに

  • レシピID:1920036626
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
南瓜 グラタン風 パーティー 子供が喜ぶ
料理名
南瓜グラタン風
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る