パリパリれんこん レシピ・作り方

パリパリれんこん
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フライパンに敷き詰めて焼くだけ
パリパリでメチャクチャ美味しい~

材料(1~2人分)

  • れんこん 100g
  • 米油 大さじ1
  • ミックスチーズ 30g
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎藻塩 少々

作り方

  1. 1 れんこんは きれいに洗って
    スライサーでスライスします。
    フライパンに米油を入れれんこんを
    フライパンいっぱいに敷き詰めたら
    強火で焼きます。
    *22㎝のフライパン使用
  2. 2 両面コンガリ焼いたら
    ミックスチーズをのせます。
  3. 3 強火で焼いたら
    パリパリに焼けます。
    *くっつきにくいフライパン使用しています。
  4. 4 ③をキッチンペーパーに取り
    ◎をふり食べやすく切ります。
  5. 5

きっかけ

れんこんを使って

  • レシピID:1920036613
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
パリパリれんこん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る