パリパリれんこん レシピ・作り方
![パリパリれんこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5c899b46c4e653a16b4b84494eaf8f7121be27.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- れんこん 100g
- 米油 大さじ1
- ミックスチーズ 30g
- ◎ブラックペッパー 少々
- ◎藻塩 少々
作り方
-
1
れんこんは きれいに洗って
スライサーでスライスします。
フライパンに米油を入れれんこんを
フライパンいっぱいに敷き詰めたら
強火で焼きます。
*22㎝のフライパン使用 -
2
両面コンガリ焼いたら
ミックスチーズをのせます。 -
3
強火で焼いたら
パリパリに焼けます。
*くっつきにくいフライパン使用しています。 -
4
③をキッチンペーパーに取り
◎をふり食べやすく切ります。 -
5
関連情報
- 料理名
- パリパリれんこん
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリでメチャクチャ美味しい~