【簡単】鶏肉のぶどう酢炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏肉のぶどう酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
カベルネソーヴィニヨンが旨みを引き立てます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)
  • ◯カベルネソーヴィニヨン 大さじ1(15g)
  • ◯醤油 大さじ1(18g)
  • ◯酒 大さじ1/2(8g)
  • ◯おろしにんにく 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ◯の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
  4. 4 弱火にし、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5 カベルネソーヴィニヨンは、マルカン酢さまの商品を使用しています。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

  • レシピID:1920036593
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ぶどうその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る