かぶの皮のきんぴら レシピ・作り方

かぶの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あっという間に出来る
おつまみ一品

材料(1人分)

  • かぶの皮 2コ分(60g)
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • ◎藻塩 一つまみ
  • ◎しょうゆ 小さじ半
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 煮物にするため厚めに切った
    かぶの皮を使って
  2. 2 皮を細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油 鷹の爪を入れ
    ②を炒め油がまわったら
    ◎を入れて味付けします。
  4. 4 器に盛りごまをふったら
    出来上がり

きっかけ

朝市で買ったフレッシュかぶを使って

  • レシピID:1920036581
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
きんぴら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る