かぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1
-
2
かぶは少し茎を残して縦8等分に
葉は 3㎝くらいの食べやすい
長さに切ります。 -
3
食べやすい長さに切った◎を
フライパンに入れて炒めます。 -
4
③にかぶを入れて炒めたら
料理酒を入れて蓋をして
蒸し焼きする感じに火を通します。
カブに火が通るよう時々 混ぜて下さい。
*カブが透き通った感じになったらOK! - 5 ④に葉の部分を入れ炒めます。
-
6
フライパンの中央部分をあけ
▲を入れて混ぜたら絡め炒めます。 - 7 器に盛り出来上がり
きっかけ
朝市で みずみずしいかぶゲット (*^^)v
おいしくなるコツ
食用油は使用せず 豚肉から出た脂で炒めています。 減塩使用ですので お好みで足して下さい。
- レシピID:1920036580
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- 料理名
- かぶ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2024/01/08 15:14かぶの葉は別の料理に使ってしまったので、チンゲン菜で代用しました。
オイスターソースとコチュジャンって合うんですね
美味しかったです。
一品料理にも