かぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみにも
一品料理にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 かぶは少し茎を残して縦8等分に
    葉は 3㎝くらいの食べやすい
    長さに切ります。
  3. 3 食べやすい長さに切った◎を
    フライパンに入れて炒めます。
  4. 4 ③にかぶを入れて炒めたら
    料理酒を入れて蓋をして
    蒸し焼きする感じに火を通します。
    カブに火が通るよう時々 混ぜて下さい。
    *カブが透き通った感じになったらOK!
  5. 5 ④に葉の部分を入れ炒めます。
  6. 6 フライパンの中央部分をあけ
    ▲を入れて混ぜたら絡め炒めます。
  7. 7 器に盛り出来上がり

きっかけ

朝市で みずみずしいかぶゲット (*^^)v

おいしくなるコツ

食用油は使用せず 豚肉から出た脂で炒めています。 減塩使用ですので お好みで足して下さい。

  • レシピID:1920036580
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
かぶ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/01/08 15:14
    かぶのオイスターソース炒め
    かぶの葉は別の料理に使ってしまったので、チンゲン菜で代用しました。
    オイスターソースとコチュジャンって合うんですね
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る