揚げない簡単 大学いも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに切り、約10分程度水に浸けておく。
- 2 耐熱容器に移し、電子レンジで500W 約3分加熱する。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で加熱を始め、さつまいもを入れて焼いていく。
-
4
調味料◎を入れて全体によく絡め、1〜2分程度したら加熱を止める。
加熱をしすぎると飴状になるので、とろみがでてきたら止めるのでOK - 5 最後に黒ゴマをまぶして完成。
きっかけ
片付けが面倒な揚げ物をしたくなかったので。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くことで風味もよく、表面もカリッと仕上がる。
- レシピID:1920036518
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/10/21 15:02白ごまを使いました。
簡単で美味しかったです。