揚げない簡単 大学いも! レシピ・作り方

揚げない簡単 大学いも!
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
揚げずに手軽に作りたい、片付けも簡単に済ませたい、それでいて本格的な美味しい大学いもができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口サイズに切り、約10分程度水に浸けておく。
  2. 2 耐熱容器に移し、電子レンジで500W 約3分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で加熱を始め、さつまいもを入れて焼いていく。
  4. 4 調味料◎を入れて全体によく絡め、1〜2分程度したら加熱を止める。
    加熱をしすぎると飴状になるので、とろみがでてきたら止めるのでOK
  5. 5 最後に黒ゴマをまぶして完成。

きっかけ

片付けが面倒な揚げ物をしたくなかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くことで風味もよく、表面もカリッと仕上がる。

  • レシピID:1920036518
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋ごま油その他のお菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2023/10/21 15:02
    揚げない簡単 大学いも!
    白ごまを使いました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る