パリポリ胡瓜 レシピ・作り方

パリポリ胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
歯応えのいい
パリポリ胡瓜出来ました^^

材料(数人分)

  • 干し胡瓜 240g
  • ◎しょうゆ 50g
  • ◎本みりん 15g
  • ◎てんさい糖 15g
  • ◎りんご酢 30g
  • しょうが 1片
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 干した胡瓜を使います。
    レシピID: 1920036447
    「干し胡瓜」をご参照下さい。
  2. 2 生姜は千切りに 唐辛子は輪切りに
    ◎を小鍋に入れて1分程度
    沸騰させます。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜて
    味をなじませます。
    粗熱がとれたら
    冷蔵庫に入れて下さい。
  4. 4 歯ごたえのあるパリポリ
    胡瓜の緑も鮮やか^^

きっかけ

干し胡瓜を使って 胡瓜のキューちゃん^^

おいしくなるコツ

干した胡瓜だから塩もみ必要なし 合わせた調味料に漬けるだけ (*^^)v

  • レシピID:1920036448
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方簡単おつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 保存 ご飯の友
料理名
胡瓜の漬物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る