パリポリ胡瓜 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
干した胡瓜を使います。
レシピID: 1920036447
「干し胡瓜」をご参照下さい。 -
2
生姜は千切りに 唐辛子は輪切りに
◎を小鍋に入れて1分程度
沸騰させます。 -
3
②に①を入れて混ぜて
味をなじませます。
粗熱がとれたら
冷蔵庫に入れて下さい。 -
4
歯ごたえのあるパリポリ
胡瓜の緑も鮮やか^^
きっかけ
干し胡瓜を使って 胡瓜のキューちゃん^^
おいしくなるコツ
干した胡瓜だから塩もみ必要なし 合わせた調味料に漬けるだけ (*^^)v
- レシピID:1920036448
- 公開日:2023/07/29
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリポリ胡瓜出来ました^^