牛乳とスライスチーズで レモンクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳とスライスチーズで レモンクリームパスタ
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
生クリーム不要で簡単にできます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • たまねぎ 1/4個(約30g)
  • エリンギ 20g
  • しめじ 1/4株(約25g)
  • ハーフベーコン 2枚
  • バター 10g
  • にんにく(チューブ) 1cm
  • 牛乳 100ml
  • スライスチーズ 1~2枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆでる。たまねぎは1cm幅のくし切り、エリンギは好みの大きさに、しめじは小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターとにんにく、たまねぎ、エリンギ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 きのことたまねぎに火が通ったら、牛乳を加える。
  4. 4 沸騰したらスライスチーズを入れて混ぜ、チーズを溶かす。
  5. 5 湯を切ったスパゲッティを加えて和え、火を止める。
  6. 6 レモン汁を加えてひと混ぜし、塩、コショウで味をととのえる。
  7. 7 器に盛ってパセリをふって完成。

きっかけ

豆乳とスライスチーズでチーズクリームパスタ(ID:1920009887)にレモン汁を加えたらさっぱりおいしかった。

  • レシピID:1920036441
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
レモンクリームパスタ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る