ちりめん山椒 レシピ・作り方
![ちりめん山椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9896096bc6b31f84322a045529340fd00da28f7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- ちりめん 50g
- 実山椒 15g
- ◎料理酒 50g
- ◎みりん 15g
- ◎てんさい糖 15g
- ◎しょうゆ 15g
作り方
-
1
下ゆでした山椒の実を使用します。
-
2
山椒の軸があっても問題ないですが
今回は 軸を除きました。 -
3
小鍋に◎を入れ軽くゆすって
砂糖を溶かします。 -
4
③にちりめんを入れて
中火で煮ていきます。 -
5
煮汁が少し残った位になったら
②を入れて混ぜて煮ながら
煮汁がなくなるまで煮ます。 -
6
器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません