ピーマンと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは 縦に切り種とワタを除き
細切りにします。 -
2
人参をよく洗い ピーマンのサイズに
合わせて細切りにします。 -
3
フライパンに②を入れたら
大さじ1(分量外)程度の水を入れ
蓋をして30秒程度ボイルし
①を入れて更に30秒程度ボイル
*ピーマンの色が変わるのが目安^^ - 4
-
5
ボウルに◎を入れ混ぜた中に
③を入れて和え味をなじませ
最後にいりごまを入れます。 - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/10/22 17:32りんご酢があったので作ってみました(^^)味つけが美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きOKな一品