山芋とろとろネギ焼き レシピ・作り方

山芋とろとろネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハルグルメ
ハルグルメ
ネギ焼きのように固まらない、トロトロに仕上がるとろろ焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにして、山芋はすって、ハムは5ミリ〜1センチ程度に切る
  2. 2 1と卵とマヨネーズ、めんつゆをボウルに入れてかき混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を入れ、混ぜながらグツグツと火が通ったらお皿にあげて、海苔をふりかけたら出来上がり

きっかけ

小麦粉は入れず焼いてみたところ、トロトロして美味しかった記録

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮にしても、味が濃くなって美味しいです。

  • レシピID:1920036347
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ねぎ焼き
ハルグルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る