山芋とろとろネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 約10cm
- 細ネギ 1/2束
- ハム(無くても可) 3枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 油 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ネギを小口切りにして、山芋はすって、ハムは5ミリ〜1センチ程度に切る
- 2 1と卵とマヨネーズ、めんつゆをボウルに入れてかき混ぜる
- 3 熱したフライパンに油をしき、2を入れ、混ぜながらグツグツと火が通ったらお皿にあげて、海苔をふりかけたら出来上がり
きっかけ
小麦粉は入れず焼いてみたところ、トロトロして美味しかった記録
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮にしても、味が濃くなって美味しいです。
- レシピID:1920036347
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません