ウチの唐揚げ☆白だし鶏唐揚げ レシピ・作り方

ウチの唐揚げ☆白だし鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ハルグルメ
ハルグルメ
白だしがきいてて、我が家の唐揚げはこれになりました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★白だし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/3
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 約5センチ
  • ★しょうがチューブ 約5センチ
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、★の材料と混ぜて10分程冷蔵庫で寝かす
  2. 2 片栗粉をまぶして、油でこんがり揚げる

きっかけ

家の唐揚げはこれ!っていう鶏の唐揚げを簡単に覚えやすい材料で作りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏肉を一口大にカットしたあと、フォークでプツプツ穴をあけて、味が染み込みやすくするとなお美味しくなります。

  • レシピID:1920036343
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ハルグルメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る