新じゃがハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗います。
-
2
皮は剥きません。
0.5㎜位の薄切りにします。 - 3 ②を千切りにします。
-
4
③を耐熱容器に入れ
軽くラップをして
レンジ600wで3分加熱し
粗熱を取ったら◎を入れ
よく混ぜます。 -
5
④を二等分して
カレー粉とブラックペッパー
で味付けしたらそれぞれ
一まとめにしたら ラップで挟んで
2㎝の厚みの長方形に形作り
冷凍庫に入れ凍らせます。 -
6
⑤を冷凍庫から取り出し
三等分に切り棒状にし
片栗粉(分量外)を付けます。 -
7
170℃~180℃に熱した油に
⑥を入れて表面をこんがり
揚げます。
*半分浸かる量の油でOKです^^ -
8
キッチンペーパーで
油を切ります。 -
9
今回は・・
ブラックペッパー+藻塩
カレー粉+藻塩
ですが 色々アレンジして
楽しんで下さいね^^
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいいクッキングペーパーで
包んでどうぞ^^