ブロッコリーチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
スタミナチャーハン食べて
免疫力アップ ⤴⤴

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ブロッコリー 50g
  • 赤パプリカ 20g
  • ◎桜エビ(素干し) 3g
  • 1コ(50g)
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 料理酒 大さじ半
  • ▼藻塩 2g
  • ▼こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカは 0.5㎝角に切り
    ブロッコリーは 子房に分けて
    小さく刻みます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かした中に
    割り解した卵を入れスクランブルエッグ状にしたら
    別皿に入れ オリーブオイルを入れて
    次にスライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクが香ってきたら◎を入れ
    軽く火を通します。
  4. 4 ③にパプリカとブロッコリーを入れ
    軽く混ぜたら 料理酒をふり 蓋をして
    蒸し焼きにして ブロッコリーに火を
    通します。
  5. 5 ④にご飯を入れ炒め▼を入れ
    味付けしスクランブルエッグの卵を加え
    ざっくり混ぜたら火を止めます。
  6. 6

きっかけ

本日の昼食に^^

  • レシピID:1920036181
  • 公開日:2023/02/04
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カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
チャーハン ブロッコリー ニンニク 簡単
料理名
チャーハン
あ——ちゃん
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