ブロッコリーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは 0.5㎝角に切り
ブロッコリーは 子房に分けて
小さく刻みます。 -
2
フライパンにバターを入れ溶かした中に
割り解した卵を入れスクランブルエッグ状にしたら
別皿に入れ オリーブオイルを入れて
次にスライスしたニンニクを炒めます。 -
3
ニンニクが香ってきたら◎を入れ
軽く火を通します。 -
4
③にパプリカとブロッコリーを入れ
軽く混ぜたら 料理酒をふり 蓋をして
蒸し焼きにして ブロッコリーに火を
通します。 -
5
④にご飯を入れ炒め▼を入れ
味付けしスクランブルエッグの卵を加え
ざっくり混ぜたら火を止めます。 - 6
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力アップ ⤴⤴