白菜たっぷりシュウマイ レシピ・作り方

白菜たっぷりシュウマイ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷めてもやわらか
しゅうまい出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参をきれいに
    洗います。
  2. 2 人参と白菜を千切りにします。
  3. 3 ②をレンジ600wで3分加熱し
    冷まして 水気をしっかり絞っておきます。
  4. 4 ボウルに③と◎を入れます。
  5. 5 ④をシッカリこ捏ね
    ハンバーグを作る要領で
    6等分し形成します。
  6. 6 フライパンに湯(分量外)を張り
    クッキングシート又はアルミホイルを
    平たい皿の上に敷き⑤を置き
    強火で蒸します。
    *5分程度で蒸せると思います。
    *蒸す水の蒸発に気をつけて下さい。
  7. 7 辛子ポン酢などで
    いただいて下さい。

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹も塩分控えめになっています。 コンソメで代用できます。

  • レシピID:1920036128
  • 公開日:2023/01/21
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カテゴリ
白菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずにんじん
関連キーワード
シュウマイ 白菜 人参 手作り
料理名
白菜シュウマイ
あ——ちゃん
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