白菜たっぷりシュウマイ レシピ・作り方
![白菜たっぷりシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b78235330aca29f7b89e4963f8b49db2840540.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と人参をきれいに
洗います。 -
2
人参と白菜を千切りにします。
-
3
②をレンジ600wで3分加熱し
冷まして 水気をしっかり絞っておきます。 -
4
ボウルに③と◎を入れます。
-
5
④をシッカリこ捏ね
ハンバーグを作る要領で
6等分し形成します。 -
6
フライパンに湯(分量外)を張り
クッキングシート又はアルミホイルを
平たい皿の上に敷き⑤を置き
強火で蒸します。
*5分程度で蒸せると思います。
*蒸す水の蒸発に気をつけて下さい。 -
7
辛子ポン酢などで
いただいて下さい。
関連情報
- 料理名
- 白菜シュウマイ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゅうまい出来ました。