いちごのババロア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いちごのヘタを取って
きれいに洗います。 -
2
小鍋に切ったいちごと◎を
入れ煮ていきます。 -
3
いちごの形を崩しながら
水分がなくなるまで煮ます。 -
4
③に牛乳を入れ混ぜ
沸騰前に火を止めて下さい。 -
5
④にマシュマロを入れて
煮溶かします。 -
6
⑤を容器に入れ粗熱を取って
冷蔵庫に入れ冷やします。 -
7
マシュマロが甘い分
砂糖を控えています<(_ _)>
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いちごのババロア
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マシュマロ使って
いちごのムース作りました (≧∇≦)