【白ワインに合う】じゃが芋のガレット レシピ・作り方

【白ワインに合う】じゃが芋のガレット
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
外はカリカリ 中はもっちり
クリーミーなリコッタチーズのせて

材料(2人分)

  • 新じゃが 約330g
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎藻塩 小さじ1
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • リコッタチーズ 20g
  • ドライ人参葉(ドライパセリ) 少々

作り方

  1. 1 無人市で売っていたじゃが芋
    掘りたて? 採れたて (≧∇≦)
  2. 2 じゃが芋は きれいに洗って
    皮ごとスライサーを使ってスライス
    それから 千切りにします。
  3. 3 ②をボウルに入れ ◎を入れて
    混ぜて5分少々おきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル入れ
    熱します。
  5. 5 ④に③を入れ 丸く形成し
    表面を平らにして強火で
    焼いていきます。
  6. 6 レシピID:1920035980
    リコッタチーズ
  7. 7 両面コンガリきつね色に
    焼きます。
  8. 8 両面コンガリ焼けました。
  9. 9 切り分けリコッタチーズをのせ
    ドライ人参葉を散します。
    *盛り付けて 藻塩(分量外)を
    パラパラかけて頂くと
    より一層美味しく頂けます。

きっかけ

ワインに合う一品を

おいしくなるコツ

使用する油は 最小限にするために 焦げ付きにくいフライパンを使用しました。

  • レシピID:1920035988
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
じゃがいも血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理じゃがいもガレット
関連キーワード
ワインに合う ガレット じゃがいも フライパン一つで
料理名
じゃが芋のガレット
あ——ちゃん
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