【白ワインに合う】じゃが芋のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
無人市で売っていたじゃが芋
掘りたて? 採れたて (≧∇≦) -
2
じゃが芋は きれいに洗って
皮ごとスライサーを使ってスライス
それから 千切りにします。 -
3
②をボウルに入れ ◎を入れて
混ぜて5分少々おきます。 -
4
フライパンにオリーブオイル入れ
熱します。 -
5
④に③を入れ 丸く形成し
表面を平らにして強火で
焼いていきます。 -
6
レシピID:1920035980
リコッタチーズ -
7
両面コンガリきつね色に
焼きます。 - 8 両面コンガリ焼けました。
-
9
切り分けリコッタチーズをのせ
ドライ人参葉を散します。
*盛り付けて 藻塩(分量外)を
パラパラかけて頂くと
より一層美味しく頂けます。
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関連情報
- 料理名
- じゃが芋のガレット
あ——ちゃん
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食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
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クリーミーなリコッタチーズのせて