ドライ人参葉 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参の葉 約120g
作り方
-
1
無人市で新鮮な葉が付いた小ぶりな
人参買って来ました。 -
2
人参の葉を茎から
外し 水洗いします。 - 3
-
4
天気の良い日に
1日から2日天日干し -
5
オーブン熱風110℃で30分加熱
*葉の乾燥状態と機種によって
違うと思いますので参考まで -
6
カサカサに仕上がりました。
簡単に揉んで細かく出来ます。 - 7
-
8
出来上がり16g
保存袋などに入れ冷蔵庫に
きっかけ
栄養価が根の部分よりも高い 人参の葉を捨てるなんて・・(^_-)-☆
おいしくなるコツ
長期保存も可能と思いますが 冷蔵庫に入れ2ヶ月を目安に 消費して頂ければと思います。
- レシピID:1920035978
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- 料理名
- ドライ人参葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライパセリの代用になるかも (*^^)v