ドライ人参葉 レシピ・作り方

ドライ人参葉
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
色も鮮やか
ドライパセリの代用になるかも (*^^)v

材料(数人分)

  • 人参の葉 約120g

作り方

  1. 1 無人市で新鮮な葉が付いた小ぶりな
    人参買って来ました。
  2. 2 人参の葉を茎から
    外し 水洗いします。
  3. 3
  4. 4 天気の良い日に
    1日から2日天日干し
  5. 5 オーブン熱風110℃で30分加熱
    *葉の乾燥状態と機種によって
    違うと思いますので参考まで
  6. 6 カサカサに仕上がりました。
    簡単に揉んで細かく出来ます。
  7. 7
  8. 8 出来上がり16g
    保存袋などに入れ冷蔵庫に

きっかけ

栄養価が根の部分よりも高い 人参の葉を捨てるなんて・・(^_-)-☆

おいしくなるコツ

長期保存も可能と思いますが 冷蔵庫に入れ2ヶ月を目安に 消費して頂ければと思います。

  • レシピID:1920035978
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
にんじん血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
人参の葉 代用 簡単 エコ
料理名
ドライ人参葉
あ——ちゃん
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