クリームチーズ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生乳100%ヨーグルト 1パック(400g)
作り方
-
1
種類別:発酵乳
無脂肪固形分:8.3%
乳脂肪分:3.5%
原材料名:生乳(国産) -
2
ヨーグルトを水切りするものを
用意します。
*家にあるもの 水切り出来れば
何でもOKです^^ -
3
キッチンペーパーをひいて
その中に①を入れます。 -
4
表面が乾かないように
ラップなどでおおいます。 - 5 ④を冷蔵庫に入れ丸1日置きます。
-
6
添加物のない安心安全な
クリームチーズが出来ました。 -
7
手作りリンゴジャム(右手前)と出来たての
クリームチーズをトーストしたパンにつけて頂きました。
GOOD! (≧∇≦)
きっかけ
添加物のない物を求めたら お値段が \(◎o◎)/ 作るしかない!
おいしくなるコツ
発酵乳 生乳100%ヨーグルトお勧め
- レシピID:1920035959
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ
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めちゃくちゃ簡単に出来ました。