クリームチーズ レシピ・作り方

クリームチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
濃厚なクリームチーズが
めちゃくちゃ簡単に出来ました。

材料(数人分)

  • 生乳100%ヨーグルト 1パック(400g)

作り方

  1. 1 種類別:発酵乳
    無脂肪固形分:8.3%
    乳脂肪分:3.5%
    原材料名:生乳(国産)
  2. 2 ヨーグルトを水切りするものを
    用意します。
    *家にあるもの 水切り出来れば
    何でもOKです^^
  3. 3 キッチンペーパーをひいて
    その中に①を入れます。
  4. 4 表面が乾かないように
    ラップなどでおおいます。
  5. 5 ④を冷蔵庫に入れ丸1日置きます。
  6. 6 添加物のない安心安全な
    クリームチーズが出来ました。
  7. 7 手作りリンゴジャム(右手前)と出来たての
    クリームチーズをトーストしたパンにつけて頂きました。
    GOOD! (≧∇≦)

きっかけ

添加物のない物を求めたら お値段が \(◎o◎)/  作るしかない!

おいしくなるコツ

発酵乳 生乳100%ヨーグルトお勧め

  • レシピID:1920035959
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理500円前後の節約料理水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト 簡単 濃厚 安心
料理名
クリームチーズ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る