基本のきつねうどん レシピ・作り方

基本のきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ジューシーな油揚げが美味しい我が家の基本のきつねうどんです

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 油揚げ 2枚
  • ◎水 80ml
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◇水 500ml
  • ◇しょうゆ 大さじ1
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇白だし 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【油揚げ】
    フライパンに調味料◎を入れて沸騰させ、油揚げを入れる。
    片面約3分ずつ焼いたら加熱を止めておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらうどんを茹でる。
    茹でたらザル等にあげておく。
  3. 3 【だし】
    調味料◇を鍋に入れ、沸騰させる。
    加熱を止めて、うどんと一緒に器に入れる。
  4. 4 最後に油揚げを乗せたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので

  • レシピID:1920035934
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る