【ヘルシー】親子豆腐丼 レシピ・作り方

【ヘルシー】親子豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
豆腐を使ったヘルシー親子丼です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 鶏胸肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個(80g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ○醤油 小さじ1(6g)
  • ○酒 小さじ1(5g)
  • ○みりん 大さじ1(18g)
  • ○和風だし 小さじ1/2(2g)
  • ○水 大さじ1(15g)
  • 1個(50g)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)2分加熱する。水気を切る。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎを2mmの薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
  5. 5 ○の調味料を加えて3分煮る。
  6. 6 溶き卵を加えて軽く混ぜて蓋をし、30秒おく。
  7. 7 豆腐の上に盛る。

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて。

  • レシピID:1920035920
  • 公開日:2022/11/28
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親子丼低カロリー主食卵とじ鶏むね肉豆腐丼
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