蒸し白茄子のおかかのせ レシピ・作り方

蒸し白茄子のおかかのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とろける美味しさ
白茄子を蒸した
超シンプルな一品

材料(2~3人分)

  • 白茄子(実の部分) 400g
  • 花かつお 2g
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 洗ってへたを除きます。
  2. 2 5㎝の厚みの輪切りし
    厚めに皮を剥き
    四等分位にザックリ切ります。
  3. 3 ②をルクエに入れ
    蓋をして お好みの軟らかさに
    ボイルします。
  4. 4 ③を器に盛り 花かつおをのせ
    めんつゆをかけていただいて下さい。

きっかけ

白茄子を使って

  • レシピID:1920035676
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず白なす
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る