オカワカメごま酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オカワカメ 60g
- ◎純米酢 大さじ半
- ◎てんさい糖 小さじ1
- ◎減塩しょうゆ 少々
- ◎すりごま 小さじ1
作り方
-
1
オカワカメを水洗いし
沸騰した湯の中に入れ 10秒位茹でます。
*葉の色が変わり 鮮やかなグリーンが目安 -
2
①をすぐに氷水に入れ
一気に冷やします。 -
3
②を取り出し 軸を切り取り
食べやすく切り 絞っておきます。 -
4
ボウルに◎を入れて混ぜ
砂糖が溶けたら③を入れ混ぜます。 - 5 器に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- ごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま酢でサッパリと