オカワカメごま酢和え レシピ・作り方

オカワカメごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とろネバ オカワカメを
ごま酢でサッパリと

材料(1人分)

  • オカワカメ 60g
  • ◎純米酢 大さじ半
  • ◎てんさい糖 小さじ1
  • ◎減塩しょうゆ 少々
  • ◎すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 オカワカメを水洗いし
    沸騰した湯の中に入れ 10秒位茹でます。
    *葉の色が変わり 鮮やかなグリーンが目安
  2. 2 ①をすぐに氷水に入れ
    一気に冷やします。
  3. 3 ②を取り出し 軸を切り取り
    食べやすく切り 絞っておきます。
  4. 4 ボウルに◎を入れて混ぜ
    砂糖が溶けたら③を入れ混ぜます。
  5. 5 器に盛り出来上がり

きっかけ

オカワカメを使って

  • レシピID:1920035675
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
料理名
ごま酢和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る