グリーンぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾パスタ 50g
- 万願寺唐辛子 3本(60g)
- モロッコいんげん 2本(24g)
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 藻塩 小さじ半
- ◎減塩しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
野菜室の整理整頓を兼ねて
余った野菜を使って^^ -
2
湯を沸かしパスタを半分に折って入れ
好みの硬さにゆでます。 -
3
万願寺唐辛子は種とワタを除き斜め細切りに
モロッコいんげんも斜め細切りに -
4
パスタが八分通り湯がいたら ③のモロッコいんげん
を入れて火を通します。
*火が通りにくい食材は 一緒に湯がくと
時短になります。 - 5 ④を笊に上げ湯切りします。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ
スライスしたニンニクと鷹の爪を入れます。 -
7
ニンニクが香って来たら ③の万願寺唐辛子を入れて炒め
火が通ったら ⑤を入れ塩を振って味をつけ 仕上げに鍋肌に◎を入れ手早く炒めたらOK! - 8 ⑦を器に持って出来上がり^^
-
9
本日のお昼ご飯
豚肉のピカタをワン盛りして^^
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンなぺペロンチーノ出来ました^^