グリーンぺペロンチーノ レシピ・作り方

グリーンぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜室の残り物をかき集めて作ったら
グリーンなぺペロンチーノ出来ました^^

材料(1人分)

  • 乾パスタ 50g
  • 万願寺唐辛子 3本(60g)
  • モロッコいんげん 2本(24g)
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 藻塩 小さじ半
  • ◎減塩しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜室の整理整頓を兼ねて
    余った野菜を使って^^
  2. 2 湯を沸かしパスタを半分に折って入れ
    好みの硬さにゆでます。
  3. 3 万願寺唐辛子は種とワタを除き斜め細切りに
    モロッコいんげんも斜め細切りに
  4. 4 パスタが八分通り湯がいたら ③のモロッコいんげん
    を入れて火を通します。
    *火が通りにくい食材は 一緒に湯がくと
    時短になります。
  5. 5 ④を笊に上げ湯切りします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ
    スライスしたニンニクと鷹の爪を入れます。
  7. 7 ニンニクが香って来たら ③の万願寺唐辛子を入れて炒め
    火が通ったら ⑤を入れ塩を振って味をつけ 仕上げに鍋肌に◎を入れ手早く炒めたらOK!
  8. 8 ⑦を器に持って出来上がり^^
  9. 9 本日のお昼ご飯
    豚肉のピカタをワン盛りして^^

きっかけ

本日のお昼ご飯

  • レシピID:1920035582
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ぺペロンチーノ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る