鮭のムニエル カンタントロふわたまごのっけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩コショウを振り10分ほど置く。小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルとニンニクをいれたフライパンで弱めの中火で皮めから焼く。
-
2
皮めに焼き色かついたらひっくり返す。見て、火が通っているようなら火を切る。
鮭の上にバターを乗せて、余熱で火を通す。 - 3 鮭を焼いている間に卵を耐熱容器にいれ、白身を切るように混ぜる牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖をいれ混ぜる。
- 4 3をフワッとラップをして、600W(以下同じ)30秒して、箸でまぜる。この時、ぬるい状態。再び40秒→箸で混ぜる。また再び30秒→箸で混ぜる。ふわトロになる。
- 5 鮭のムニエルの上に卵を乗せ、味をシメるためにしょうゆをたらす。その上に青じそを乗せる。
きっかけ
タルタルソース乗っけは、よくするので、チョットアレンジしたくなり、卵でも合うだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は、焼きすぎると固くなってしまうので、大きさに合わせて調整してください。 ふわトロッになるようレンジの時間も調整してみてください! 優しい味なのでお子様にもおすすめです。 コショウを最後にふりかけて、スパイシーにしても美味しいです。
- レシピID:1920035575
- 公開日:2022/07/16
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