夏バテに 豚軟骨のトマト煮込み 電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したら、豚軟骨を入れ10分茹でる。余分な脂と灰汁を落とします。
ザルにあげ、表面についた灰汁を洗う。
野菜を切る。 -
2
電気圧力鍋の内鍋に
豚軟骨、玉ねぎ、セロリ、トマトの順に入れ、調味料を入れる。 -
3
圧力40分かける。
減圧したら、なべモードがあれば、煮詰めて好みのとろみにする。
きっかけ
豚軟骨を見つけ、旬のトマトをたっくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
鍋によって違うので、軟骨の硬さを好みのものになるように調整してみてください。わたしはアイリスオーヤマで作って、トロッたまにコリッです。 パスタとからめて、野菜、豚軟骨のエキスたっぷりのスープも余すことなく食しても良いかもです。
- レシピID:1920035573
- 公開日:2022/07/13
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圧力鍋でトロッたまにコリっ食感もおいしい❤️
いいところばっかりです!