韮キムチ炒め レシピ・作り方

韮キムチ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
包丁を使うのは 韮だけ
豆腐は 箸で切ってごま油で焼き
韮と白菜キムチを入れて炒めるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使った豆腐と白菜キムチです。
  2. 2 韮は洗って 食べやすい長さに切って下さい。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ箸で崩して炒めます。
    *豆腐は水切りしません。
    *水分を飛ばす感じで火を通して下さい。
    *型崩れしにくい 木綿豆腐でもOK!
  4. 4 ③に②と白菜キムチを入れ炒め
    韮に火がと通ったら◎を鍋肌に流し入れ
    ザックリ混ぜたら火を止めます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり^^

きっかけ

今日の昼食をレシピに

おいしくなるコツ

小分け状態の豆腐はとっても 便利で扱いやすいです。  国産大豆で発泡剤無添加で・・ 拘り気に入って食べている商品です。 *キムチの塩分も関係すると思いますが 塩分控えめになっています。 参考にして頂けたら幸いです。

  • レシピID:1920035570
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)キムチ
関連キーワード
キムチ 簡単 フライパン一つで出来る おつまみ
料理名
韮キムチ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る