韮キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使った豆腐と白菜キムチです。
- 2 韮は洗って 食べやすい長さに切って下さい。
-
3
ごま油をフライパンに入れ箸で崩して炒めます。
*豆腐は水切りしません。
*水分を飛ばす感じで火を通して下さい。
*型崩れしにくい 木綿豆腐でもOK! -
4
③に②と白菜キムチを入れ炒め
韮に火がと通ったら◎を鍋肌に流し入れ
ザックリ混ぜたら火を止めます。 - 5 ④を器に盛って出来上がり^^
きっかけ
今日の昼食をレシピに
おいしくなるコツ
小分け状態の豆腐はとっても 便利で扱いやすいです。 国産大豆で発泡剤無添加で・・ 拘り気に入って食べている商品です。 *キムチの塩分も関係すると思いますが 塩分控えめになっています。 参考にして頂けたら幸いです。
- レシピID:1920035570
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- キムチ 簡単 フライパン一つで出来る おつまみ
- 料理名
- 韮キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は 箸で切ってごま油で焼き
韮と白菜キムチを入れて炒めるだけ